Sternenbäck Bäckerei

Wissen, was drinsteckt.

Für unsere Kunden wollen wir nur das Beste.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass einige unserer Backwaren und Speisen Zutaten enthalten, die bei bestimmten Personen allergische Reaktionen auslösen können. Die individuelle Kenntnis über Ihre eigenen Allergien ist dabei entscheidend.

Gemäß den gesetzlichen Vorschrift der Lebensmittelinformationsverordnung (Verordnung (EU) Nr. 1169/2011) sind wir verpflichtet, Informationen darüber bereitzustellen, welche der 14 Hauptallergene in unseren verpackten und lose verkauften Lebensmitteln enthalten sind. Diese Hauptallergene umfassen glutenhaltiges Getreide (wie Weizen, Roggen, Dinkel, Hafer usw.), Sesamsamen, Milch (einschließlich Milcheiweiß und Laktose), Ei, Schalenfrüchte (wie Mandeln, Haselnüsse, Pistazien usw.), Soja, Erdnüsse, Senf, Sellerie, Lupinen, Krebstiere, Weichtiere, Fisch und Schwefeldioxid/Sulfite.

Zusätzlich informieren wir Sie über die Verwendung von Zusatzstoffen, das Vorhandensein von Alkohol, Gelatine, Backhefe und den veganen Status unserer Backwaren und Speisen. Diese Informationen sind in all unseren Filialen verfügbar, und unser Fachpersonal steht Ihnen gerne zur Verfügung, um Ihre Fragen zu beantworten.

Bitte beachten Sie, dass die Angaben zu den Allergenen immer auf den von uns in der Rezeptur verwendeten Rohstoffen basieren. Trotz größter Sorgfalt bei der Herstellung können Spuren von glutenhaltigem Getreide, Sesamsamen, Milch, Ei, Soja, Erdnüssen, Schalenfrüchten (Nüssen), Senf, Sellerie und Lupinen nicht vollständig ausgeschlossen werden, da es während der Produktion zu einer möglichen Kreuzkontamination kommen kann. Ihre Sicherheit liegt uns jedoch am Herzen, und wir tun unser Bestes, um Ihnen alle relevanten Informationen zur Verfügung zu stellen.