HANDWERK
Zu Anfangszeiten sah unsere Backstube noch ganz ander aus als heute. Das Backhandwerk war damals eine körperlich fordernde Tätigkeit. Schwere Mehlsäcke mussten gehoben, große Mengen an Teig verarbeitet werden.
Über die Jahre wurden Maschinen entwickelt, die unsere fleißigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beim Herstellungsprozess unterstützen, die Arbeitsprozesse erleichtern und modernisieren sollten.
Auch heute wird bei uns noch vieles per Hand gefertigt. So schwer wie damals ist unsere Arbeit jedoch nicht mehr, denn wir haben hochmoderne Gerätschaften, die uns den Alltag erleichtern und in Kombination mit geschulten Bäckerhänden für echte Qualität sorgen.
IM OSTEN DEUTSCHLANDS ZUHAUSE
Unsere Leidenschaft für frische Backwaren zeigt sich nicht nur in den über 80 Sternenbäckereien, die sich in 4 Bundesländern befinden. Zusätzlich zu unserem Filialnetz betreiben wir auch zwei moderne Produktionsstandorte in Gera und Spremberg. In diesen Backbetrieben wird täglich mit Herz und Hand gebacken, um die hohe Qualität und Frische unserer Produkte sicherzustellen.
Unsere Produktionsstandorte sind das Herz unseres Unternehmens und spielen eine bedeutende Rolle in der lokalen Wirtschaft. Hier bieten wir mehr als 800 Menschen vielfältige und zukunftsorientierte Arbeitsmöglichkeiten. Wir schätzen das Engagement unserer Mitarbeitenden und schaffen ein Umfeld, in dem sie ihre Talente entfalten und sich sowohl persönlich als auch beruflich weiterentwickeln können. Dabei setzen wir auf eine wertschätzende Unternehmenskultur, die Innovation und Teamgeist fördert.